FreeBSD ports 源使用帮助

地址

http://mirrors.ustc.edu.cn/freebsd-ports/

说明

FreeBSD ports 软件源

使用方法

/etc/make.conf 中添加以下内容(如果文件不存在,则新建之):

MASTER_SITE_OVERRIDE?=http://mirrors.ustc.edu.cn/freebsd-ports/distfiles/${DIST_SUBDIR}/

ports.tar.gz 文件为 Ports Collection,可以下载后解压到 /usr/ports/ 目录。 也可参考 FreeBSD Handbook 中 Installing the Ports Collection 一节,使用 git 获取 ports tree:

# git clone https://mirrors.ustc.edu.cn/freebsd-ports/ports.git /usr/ports

注意

部分 ports 的源代码需要从 http://distcache.freebsd.org/ports-distfiles/ 以外的 master site 下载,本镜像不包含这些文件。

注意

本镜像仅包含 ports tree 中 HEAD branch 引用到的文件。季度分支(如 2020Q4)引用的文件有可能不包含在本镜像中。

相关链接

官方主页

https://www.freebsd.org

论坛

https://forums.freebsd.org

文档

https://www.freebsd.org/doc

官方介绍

https://www.freebsd.org/ports